Tips Menjaga Kamar Mandi Tetap Kering

Posted by TriScont on 12.12 in ,

Kamar mandi lembab atau berair terkadang bikin kita menjadi was – was alasannya jikalau lantai kamar mandi licin dapat mengakibatkan seseorang terpeleset. Selain itu kamar mandi yang basah/lembab dapat menjadi sumber penyakit oleh alasannya itu jagalah kamar mandi Anda supaya tetap dalam kondisi kering.


Menjaga Kondisi Kamar Mandi
Untuk menjaga kondisi kamar mandi aneka macam caranya salah satunya yaitu merawat tingkat kelembaban atau menjaga kamar mandi Anda supaya tetap kering. Beberapa alasan kenapa kamar mandi harus dijaga supaya tetap kering yaitu :

1.  Kamar mandi yang berair dapat mengakibatkan amis lembab.
2.  Jika lantai/ubin keramik menimbun banyak air maka dapat menimbulkan lumut dan noda yang permanen pada lantai/ubin.

Menghindari Keramik Menimbun Air
Untuk menghindari hal tersebut, maka jagalah kondisi kamar mandi Anda supaya tetap kering dengan cara :  

1.  Lap lantai kamar mandi dengan memakai kain pel setelah mandi atau dikala lantai berair terkena air.
2.  Gunakan pel berbahan karet untuk mengepel sisa air.
3.  Berikan obat pengepel disinfektan pada lantai basah yang berfungsi untuk mengeringkan sekaligus membersihkan lantai.
4.  Bukalah jendela beling atau switch pada exhaust fan agar kamar mandi lebih cepat kering dan udara segar dapat masuk ke kamar mandi.
5.  Usahakan dikala masuk kamar mandi tidak menjatuhkan air. Tetapi jikalau mandi yang menjatuhkan banyak air sebaiknya pasanglah tirai kamar mandi untuk menjaga lantai basah sampai di sisi lain dari kamar mandi.

Kesimpulan
Dalam merawat kamar mandi supaya tetap kering ada baiknya juga jikalau Anda menunjukkan tanda peringatan hati-hati di pintu kamar mandi untuk tetap menjaga anggota keluarga Anda tetap berhati-hati dan menjaga kekeringan kamar mandi secara bersama. Sebaiknya setiap 2 hari sekali lakukan penyikatan lantai kamar mandi supaya lantai kamar mandi tetap kasat dan tidak muncul lumut.