Plafon Asbes Untuk Rumah

Posted by TriScont on 13.33 in ,

Hampir setiap rumah memasang plafon di atap – atap rumahnya. Plafon merupakan bab atap rumah yang berfungsi sebagai pembatas atas ruangan, memperindah ruangan dan untuk keamanan.

Bentuk dan Bahan Plafon
Design plafon kini ini sangat bermacam-macam ada yang polos, ukiran, lingkaran hingga kotak. Begitu pula dengan bahannya. Bahan plafon bermacam-macam mulai dari plafon gypsum, asbes, alumunium, triplek, metal, serat fiber atau GRC dan plafon akustic. Dari beberapa materi plafon tersebut kali ini kita hanya akan membahas ihwal Plafon Asbes/Eternit. Plafon asbes ini mempunyai partikel asbestos yang sanggup berbahaya bagi kesehatan bila terhirup. Oleh alasannya ialah itu harus berhati – hati jikalau kita menentukan materi asbes sebagai plafon.

Kelebihan dan Kekurangan
Setiap plafon niscaya punya kelebihan dan kekurangannya sendiri – sendiri. Adapun kelebihan dan kekurangan dari plafon asbes/eternit yaitu

1.  Kelebihan
  • Mudah diperoleh di toko – toko bangunan.
  • Plafon asbes ringan sehingga tidak membutuhkan rangka plafon yang terlalu kuat.
  • Mudah dalam perbaikan jikalau plafon rusak
  • Pemasangan plafon asbes lebih cepat dan mudah 

2.  Kelemahan
  • Mudah rusak dan tidak tahan benturan secara langsung
  • Harus berhati – hati dalam pemasangannya alasannya ialah plafon ini gampang retak dan patah 

Kesimpulan
Dari sekian banyak jenis plafon sebaiknya plafon asbes dihindari alasannya ialah sanggup beresiko tinggi terhadap penyakit paru – paru. Tetapi plafon asbes punya keunggulan sanggup tahan terhadap kebocoran rumah. Jika ingin memasang plafon asbes sebaiknya dipasang dengan rangka besi hollow atau kayu dengan alat sambung dari skrup atau rivet/fiser.